Активисты из США не смогут судиться с Facebook коллективно

Активисты из США не смогут судиться с Facebook коллективно

Facebook Inc. в очередной раз одержала временную победу над активистами, обвиняющими социальную сеть а незаконном сборе данных о пользователях. На этот раз дело касалось иска, поданного в 2011 году группой пользователей из США. По версии судьи, коллективный иск содержал слишком большое количество частных вопросов, поэтому дальнейшее разбирательство невозможно.

Таким образом, суд не нашел оснований для последующего рассмотрения дела. В дальнейшем все подобные обращения будут рассматриваться исключительно в частном порядке. При этом истцам ещё придётся доказать, каким образом сбор информации смог повредить каждому из участников группы конкретно.

Напомним, что в июне этого года Facebook выиграл апелляционный суд в Бельгии по делу о сборе данных пользователей, незарегистрированных в социальной сети. Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни начала судебный процесс против Facebook в июне 2015 года. Компания обвинялась в отслеживании пользователей в интернете с помощью файлов cookies.

В начале 2016 года апелляционный суд США отклонил иск против Facebook, поданный ещё в апреле 2014 года и касающийся сбора данных о пользователях. Таким образом, дело получило своё окончательное завершение.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник