Акции Alphabet потеряли до 3% стоимости за один день

Акции Alphabet потеряли до 3% стоимости за один день

Акции хол­динга Alphabet, дочер­ней ком­па­нией кото­рого явля­ется Google, поте­ряли в цене почти 3%. Такое паде­ние сто­и­мо­сти было зафик­си­ро­вано в минув­шую пят­ницу, 17 июня 2016 года, на момент закры­тия тор­гов на бирже NASDAQ. Дан­ное сни­же­ние ока­за­лось самым ощу­ти­мым за послед­ние 2 месяца.

1

Пово­дом к столь рез­кому коле­ба­нию послу­жил про­гноз ана­ли­ти­ков из Citigroup, по вер­сии кото­рых, во вто­ром квар­тале 2016 года общий доход интер­нет-ком­па­ний от поис­ко­вой рекламы может сокра­титься. Как известно, на теку­щий момент для Alphabet это один из при­о­ри­тет­ных источ­ни­ков при­были. Авторы иссле­до­ва­ния также зафик­си­ро­вали незна­чи­тель­ное умень­ше­ние инве­сти­ций со сто­роны рекла­мо­да­те­лей, кото­рое наблю­да­ется в Google на про­тя­же­нии двух квар­та­лов под­ряд.

Кроме того, в послед­ние годы интер­нет-кор­по­ра­ция столк­ну­лась с устой­чи­вым сни­же­нием пока­за­теля CPC для мобиль­ных кам­па­ний. Во мно­гом это обу­слов­лено пере­хо­дом на рас­ши­рен­ные кам­па­нии Google AdWords.  При этом, дру­гие реклам­ные пока­за­тели для Google ради­кально не изме­ни­лись.

В каче­стве одного из поло­жи­тель­ных момен­тов для биз­неса Google в Citigroup выде­ляют запуск функ­ци­о­нала поку­пок в поис­ко­вой рекламе.  Воз­мож­ность совер­ше­ния мгно­вен­ных тран­зак­ций прямо из объ­яв­ле­ний реа­ли­зо­вана в виде сооб­ще­ния «Buy on Google», кото­рое появ­ля­ется при про­смотре поль­зо­ва­те­лями реле­вант­ных Товар­ных объ­яв­ле­ний (PLA) на мобиль­ных устрой­ствах. Ожи­да­ется, что функ­ция будет спо­соб­ство­вать повы­ше­нию эффек­тив­но­сти рекламы в Google.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.

Источник