Алгоритмы машинного обучения сделали автомобили Google безопасными для велосипедистов

Представители Google сообщили об очередном усовершенствовании алгоритмов, интегрированных в беспилотные автомобили, которые позволяют сделать транспортные средства безопасными для велосипедистов. Самообучающееся ПО способно не только идентифицировать человека на велосипеде, но и распознать сигналы, которые он подает руками.

google_bike_vis1

Алгоритм автоматически задает скорость беспилотного автомобиля, чтобы транспортное средство сохраняло оптимальную дистанцию и не мешало другим участникам дорожного движения.

«Велосипедисты – быстрые и проворные. Иногда они движутся с той же скоростью, что и автомобиль. Предугадать их манёвры зачастую практически невозможно. Наши автомобили научились распознавать велосипедистов как отдельных участников дорожного движения и соблюдать особую осторожность на трассе», – сообщается в отчёте исследовательской лаборатории.

Напомним также, что Google объявил о расширении исследовательского центра в Цюрихе. В его рамках начнёт работу новая группа Machine Learning Research Group, которая будет заниматься разработками в области машинного обучения. Однако эти разработки в большей степени охватывают машинный интеллект, обработку и понимание естественного языка и машинное восприятие.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник