Александр Шульгин занял пост генерального директора Ozon

Александр Шульгин занял пост генерального директора Ozon

Бывший глава российского Яндекса Александр Шульгин занял пост генерального директора группы компаний Ozon. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление онлайн-ритейлера.

Дэнни Перекальский, три года руководивший бизнесом, покинул компанию.

По оценке Data Insight, на конец 2016 года Ozon был седьмым по обороту онлайн-ритейлером в России с выручкой около 18 млрд руб.

«Мы рассчитываем, что Александр, обладая опытом управления крупнейшей интернет-компанией в России, поможет нам в реализации амбициозных планов на российском рынке электронной коммерции», — приводятся в сообщении Ozon слова Елены Ивашенцевой – старшего партнёра основного акционера Ozon, BVCP.

Президент Sistema Venture Capital, другого акционера онлайн-ритейлера, Алексей Катков в свою очередь отмечает, что компании пригодится опыт Шульгина в запуске и развитии новых направлений и выводе компании на IPO.

Напомним, что Александр Шульгин возглавлял российский офис Яндекса до 1 декабря 2017 года.

С 2010 года он занимал пост финансового директора Яндекса и курировал первичное размещение акций компаний, проведённое в мае 2011 года на нью-йоркской бирже Nasdaq. Руководителем российского бизнеса Яндекса он стал в 2014 году, сменив на этом посту Аркадия Воложа.

Новым операционным директором Яндекса стал Грег Абовский.

Источник