Алиса ставит сказки в исполнении российских звезд

Алиса ставит сказки в исполнении российских звезд

Яндекс записал детские сказки в исполнении российских звезд. Сказки включает Алиса. Укладывая ребенка спать, можно попросить ее: «Алиса, поставь сказку от Сергея Лазарева» — и послушать «Царевну-лягушку» в исполнении известного певца.

Кроме него в записи приняли участие Алена Долецкая, Татьяна Лазарева, Антон Комолов, Иван Охлобыстин и Антоха MC. Каждый из них выбрал историю, которая ему ближе, и прочитал так, как стал бы читать собственным детям. 

Никто из участников проекта не озвучивает литературные произведения профессионально, поэтому сказки звучат по-домашнему. Создать атмосферу помогает музыка, которая была написана специально для этого проекта.

Подробнее о сказках и сказочниках читайте на сайте проекта. Со временем в Алисе появятся истории в исполнении других знаменитостей. Алиса знает около полутора сотен сказок. Большинство озвучено профессиональными дикторами, но есть и архивные записи — Корнея Чуковского, Виктора Драгунского и Бориса Заходера. Сказки в исполнении звезд можно послушать также в плейлисте на Яндекс.Музыке.

Напомним, голосовой помощник Алиса был запущен 10 октября 2017 года. Алиса доступна в Яндекс.Браузере для Windows и мобильных устройств, в приложении Яндекс, Навигаторе и Яндекс.Станции. Она разговаривает почти как обычный человек, ищет информацию в интернете, включает музыку, рассказывает сказки и знает множество игр.

На прошлой неделе Яндекс объявил конкурс «Премия Алисы». Каждый месяц компания будет награждать разработчиков, которые учат Алису новым навыкам. До конца года они получат в общей сложности больше миллиона рублей.

Источник