Альтернативный Telegram X заменит обычный Telegram для iOS в течение двух недель

Альтернативный Telegram X заменит обычный Telegram для iOS в течение двух недель

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что в течение двух недель старое приложение Telegram для iOS  будет заменено на Telegram Swift (Telegram X).

Swift-версия Telegram выглядит точно так же, как и старая, но быстрее, плавнее и  более энергоэффективная.

Поскольку приложение будет опираться на совершенно новую базу кода, могут возникнуть некоторые незначительные ошибки и сбои, но они будут быстро исправлены.

«Это изменение сделает Telegram самым популярным приложением для обмена сообщениями, написанным полностью на языке Swift. Некоторые считают, что это большой риск, но кто-то должен принимать такие риски и быть первым, кто внедряет новые технологии, такие как end-to-end шифрование или Swift», — пояснил Дуров в своем Telegram-канале.

Напомним, альтернативный клиент менеджера для iOS Telegram X увидел свет в конце 2017 года. Сейчас, после обкатки и доработки, Telegram X почти готов к запуску на всех iOS-устройствах, отметил Дуров.

Также в январе 2018 года был выпущен Telegram X для Android. В описании приложения говорится, что оно создано на базе TDLib (Telegram Database Library), работает быстрее основной версии и содержит экспериментальные функции. Однако о запуске Telegram X вместо существующей Android-версии приложения пока ничего не сообщается.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник