Блокчейн-платформа TON до конца осени заработает в тестовом режиме

Блокчейн-платформа TON до конца осени заработает в тестовом режиме

Блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network), разрабатываемая командой мессенджера Telegram, будет запущена в тестовом режиме до конца осени 2018 года. 

Как сообщается в рассылке компании инвесторам, разработчики успешно завершили разработку большинства критических компонентов, необходимых для запуска тестовой версии, и платформа готова уже на 70%.

По словам человека, знакомого с деталями разработки TON, написанная часть системы представляет собой новый, почти полностью децентрализованный способ обмена данными. Уже над этими низкоуровневыми протоколами будет завершена дополнительная надстройка в виде самого блокчейна, и тогда платформа TON будет полностью готова к запуску.

Основатель Telegram Павел Дуров пока никак не комментирует эту информацию.

Напомним, что платформа TON на базе блокчейн-технологии от мессенджера Telegram сможет обеспечить проведение «миллионов транзакций в секунду» против 7 и 20 у Bitcoin и Ethereum соответственно.

В Telegram отказались от идеи проведения публичного раунда ICO после того, как компании TON Issuer и Telegram Group под управлением братьев Дуровых отчитались о привлечении $850 млн от 81 инвестора в феврале этого года, а затем получили еще $850 млн от 94 инвесторов в марте. В случае неудачи с запуском платформы TON и собственной криптовалюты до 31 октября 2019 года Telegram собирается вернуть деньги инвесторам.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник