Видеодополнения по умолчанию появились в Директе

Видеодополнения по умолчанию появились в Директе

Видеодополнения по умолчанию, запуск которых был анонсирован на прошлой неделе, сегодня появились в интерфейсе Директа.

Система автоматически составляет ролик из любых текстово-графических объявлений, превращая статичную картинку и текст в анимированный блок:

Если рекламодатель уже добавил видео к своим объявлениям, пользователи увидят именно его, а новое видеодополнение по умолчанию (собранное из картинки и текста) использоваться не будет.

Кликабельность и конверсионность у этих двух форматов, по нашим данным, в среднем сравнима. Но возможность поработать над количеством конверсий и их стоимостью есть и здесь — рекламодатель может загружать собственные видео и создавать уникальные ролики, так как они будут показываться значительно чаще, чем объявления с фоновыми видео из бесплатной библиотеки.

Кроме того, через несколько дней в интерфейсе появится новый инструмент управления рекламой с видео — корректировки. Если необходимо будет отключить показы в Видеосети, в большинстве случаев будет достаточно поправки в -50%.

Напомним, Яндекс.Директ начал открытое бета-тестирование видеодополнений в ноябре 2017 года. Статистика показала, что CTR такого формата выше, чем у обычной рекламы в Директе. Пользователи чаще кликают на объявления с видео, охотнее заполняют заявки на услуги. При использовании видеодополнений, CPA контекстной рекламы в целом снижается в среднем на 10-12%.

Источник