Видеореклама в Twitter обеспечивает прямой отклик

Видеореклама в Twitter обеспечивает прямой отклик

Видеореклама в Twitter привлекает внимание потребителей и способна удерживать его необходимое количество времени. Даже несмотря на то, что в сервисе микроблогов пользователям транслируется непрерывный поток контента в режиме реал-тайм. К такому выводу приходят аналитики из Dentsu Aegis Network и MediaSciencе по итогам очередного исследования.

Цель эксперимента сводилась к тому, чтобы выявить наличие прямого отклика на обращение бренда к потребителям при помощи видеорекламы. Также исследователи изучали общее отношение аудитории к подобному формату.

Результаты оказались следующими:

  1. Twitter – единственная площадка в интернете, уровень восприятия видеорекламы пользователями которой остаётся прежним даже при увеличении её количества в ленте. Аудитория как десктоп-, так и мобильной версий сервиса с одинаковым вниманием относится к платному и органическому контенту.
  2. Показатель прямого отклика пользователей на объявления мобильной рекламы в Twitter аналитики оценивают как «крайне высокий». Также социальная сеть демонстрирует высокий уровень вовлечённости людей во взаимодействие с брендами и высокую активность потребителей в плане рекомендаций.
  3. Пользователи усваивают содержимое рекламных обращений на мобильных устройствах быстрее, чем на десктопах. При этом уровень повторного взаимодействия с брендами в мобильной версии сервиса остаётся стабильно высоким.
  4. Аудитория, которой показывали рекламные видео в Twitter, на 12% активнее рекомендовала продукцию друзьям и родственникам, чем зрители, просмотревшие ролики этих же брендов по телевизору. При этом пользователи в целом относятся к рекламе в Twitter вдвое лояльнее, чем к рекламе на телевидении.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник