Вице-президент по коммуникациям Twitter уходит в отставку

Вице-президент по коммуникациям Twitter Натали Кэррис (Natalie Kerris) покидает компанию, сообщает ReCode. Пресс-служба социальной сети подтвердила эту информацию.

Обязанности Кэррис будут возложены на директора по маркетингу Twitter Лэсли Бёрлэнд (Leslie Berland). Теперь она будет совмещать обе должности.

Натали Кэррис пришла в компанию в феврале 2016 года. До этого она работала в Apple. ReCode считает, что её уход – плохая новость для инвесторов Twitter. Социальная сеть потратила больше года, чтобы доказать, что она осознаёт и верно транслирует свою основную функцию пользователям. Компания неоднократно подвергалась критике за непонимание своей цели. Этот фактор также называют одной из причин снижения стоимости акций Twitter.

Помимо Кэррис, компанию покинут несколько членов её команды.

Глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) сообщил об уходе вице-президента в письме для сотрудников компании.

Пресс-секретарь соцсети прокомментировал эту информацию так:

«Управляя коммуникациями в Twitter, Натали помогла нам поделиться нашей историей с миром. Мы благодарны ей за энергию и энтузиазм, а также за тот вклад, который она внесла в компанию за столь короткий срок. Мы желаем ей всего наилучшего».

Напомним, что в нынешнем году Twitter лишился восьми топ-менеджеров. В начале года заявление об уходе в отставку подали сразу четыре руководителя: старший вице-президент по продукту Кевин Уейл (Kevin Weil), вице-президент по разработкам Алекс Роттер (Alex Roetter), глава отдела медиа Кэти Стэнтон (Katie Stanton) и вице-президент по персоналу Брайан Шиппер (Brian Schipper).

В мае стало известно о предстоящем уходе ещё двух ключевых руководителей – вице-президента по глобальному развитию бизнеса и платформы Яны Мессершмидт (Jana Messerschmidt) и вице-президента по коммерции Натана Хаббарда (Nathan Hubbard).

В июне Twitter снова остался без главы по продукту, а в июле своё решение покинуть компанию озвучила вице-президент по медиапартнёрству в регионе Северная Америка Кирстин Стюарт (Kirstine Stewart).

Источник