ВКонтакте запустила «Центр безопасности»

ВКонтакте запустила «Центр безопасности»

ВКонтакте запустила новый раздел — «Центр безопасности». Здесь пользователи социальной сети могут узнать, что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией. 

Отдельное внимание ВКонтакте уделили вопросам детской безопасности — подготовили советы для детей и родителей, а также рассказали о борьбе с поощрением насилия в школах, самоубийств и детской эксплуатации.

Представители соцсети сообщили, что с начала 2018 года ВКонтакте было удалено более 7,9 миллиона единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий (в том числе текстовые публикации, видео, фото и аудиозаписи). Кроме того, было заблокировано свыше 1,8 миллиона уникальных профилей и 11,3 тысячи сообществ, через которые такие материалы распространялись.

Отдельно за этот период удалено больше 300 тысяч единиц контента, связанного с пропагандой насилия в школах. Также заблокировано свыше 8,6 тысячи уникальных профилей и более 500 сообществ, где распространялась эта информация.

В блоке «Социальная ответственность» доступна информация о том, как команда ВКонтакте и ее пользователи формируют позитивное пространство в социальной сети. В разделе рассказывается о блокировке противоправных материалов с помощью гибридного метода модерации, борьбе со спамом, противодействии мошенничеству и насилию на площадке. Кроме того, представители социальной сети вместе с психологами подготовили специальные материалы для подростков и их родителей.

В блоке «Помощь в трудный период» пользователи смогут оперативно получить контакты экстренных служб и линии психологической помощи. Также пользователи узнают что делать, если друг, подруга, родственник или знакомый человек озвучивает суицидальные мысли и нуждается в помощи.

Источник