ВКонтакте начала закрытое тестирование каналов для сообществ

ВКонтакте начала закрытое тестирование каналов для сообществ

ВКонтакте запустила закрытое альфа-тестирование каналов, с помощью которых сообщества могут рассылать контент пользователям через личные сообщения.

По мнению представителей соцсети, каналы стали эволюцией приложений сообществ для рассылок по подписчикам через личные сообщения. Преимущество каналов в том, что они позволяют делать рассылки без подключения сторонних приложений через API ВКонтакте.

В отличие от «сообщений сообществ», где пользователи могут отвечать сообществам, в каналы могут писать только администраторы групп. С их стороны это выглядит как беседа страницы с самой страницей.

«Главное преимущество — привычные беседы. На них удобнее подписаться и в них удобнее писать. Плюс мы будем активно смотреть на обратную связь и результаты альфа-теста и потенциально добавлять новые функции, которых в приложениях рассылок нет», — пояснили в пресс-службе ВКонтакте.

Сейчас каналы доступны ограниченному количеству сообществ, выбранных командой ВКонтакте. Присоединиться к тестированию пока нельзя. В соцсети отметили, что новая функция экспериментальная и о полномасштабном запуске пока речи не идет.

Напомним, в конце апреля ВКонтакте запустила голосовые и видеозвонки в своих приложениях для iOS и Android. Безопасность вызовов обеспечивается сквозным шифрованием (end-to-end encryption). Оно проходит на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров. Таким образом, передача ключей и получение доступа к информации за пределами устройства технически невозможны.

Источник