ВКонтакте тестирует сервис для рассылки личных сообщений подписчикам сообществ

ВКонтакте тестирует сервис для рассылки личных сообщений подписчикам сообществ

Социальная сеть ВКонтакте начинает тестирование сервиса рассылки личных сообщений подписчикам сообществ. Этот инструмент будет доступен только избранным партнерам социальной сети, в первую очередь тем, кто представляет на площадке эксклюзивный контент.

Как сообщается в официальном релизе, сервис будет впервые использован для оповещения поклонников «Би-2» о предстоящей завтра эксклюзивной премьере нового сингла и клипа этой группы.

Новый сингл и клип «Лайки» выйдет эксклюзивно на площадке ВКонтакте 2 сентября в 9.00. В это же время начнется рассылка сообщений от имени официального сообщества музыкального коллектива. Вместе с приветственным текстом пользователи получат соответствующее уведомление от имени группы в личные сообщения ВКонтакте, прикрепленный клип и две новые песни.

Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте:

«Речь идет о первом опыте использования подобной механики нашими музыкальными партнёрами. Личное сообщение — это один из самых эффективных каналов коммуникации с лояльной аудиторией. Мы внимательно отнеслись к этической стороне вопроса, исключив из рассылки пользователей, применивших настройки приватности личных сообщений. Надеюсь, что подобный формат докажет свою эффективность, и мы сможем использовать его в будущем»

26 августа 2016 года социальная сеть ВКонтакте представила виджет для внешних сайтов, который позволяет отправлять сообщения в группы компаний и других организаций. При помощи виджета «Сообщения сообщества» можно добавить на любой сайт быстрый способ связи с пользователями ВКонтакте. Виджет позволяет отвечать пользователю даже после того, как он покинет сайт — сообщения будут отправлены от имени Сообщества.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник