Выручка Mail.ru Group во II квартале выросла на 30%, а чистая прибыль сократилась на 76%

Выручка Mail.ru Group во II квартале выросла на 30%, а чистая прибыль сократилась на 76%

Выручка Mail.ru Group по итогам II квартала 2018 года выросла на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 17,08 млрд рублей. 

Как следует из официальной неаудированной отчетности по МСФО за II квартал 2018 года, чистая прибыль компании сократилась на 76% — до 633 млн рублей. Сокращение чистой прибыли связано с разовым неденежным списанием в размере 1,7 млрд рублей:

«Без учета этого расхода совокупная чистая прибыль компании снизилась на 13%», — говорится в отчете.

Показатель EBITDA в отчетном периоде снизился на 13% и составил 3,66 млрд рублей. Снижение этого показателя связано с тем, что в первом полугодии компания активно инвестировала в ряд собственных продуктов, которые пока не вышли на самоокупаемость.

Рентабельность по EBITDA составила 21% против 32% годом ранее.

Выручка Mail.ru Group от онлайн-рекламы продемонстрировала рост на 37% — до 7,3 млрд рублей. Росту способствовали внешние и внутренние факторы. С одной стороны, многие бизнесы продолжают переходить в онлайн и выделяют на рекламу в сети все большую долю маркетинговых бюджетов. С другой стороны, Mail.Ru Group продолжила наращивать аудиторию, повышать вовлеченности пользователей и совершенствовать рекламные технологии.

Рекламодатели компании активно используют мобильные и кроссплатформенные форматы, а также рекламу в соцсетях. Самый быстрорастущий сегмент рекламы — мобильные промопосты в соцсетях, в том числе видеопосты. Мобильная реклама выросла до 64% от общей рекламной выручки социальных сетей.

Выручка Mail.ru Group от онлайн-игр выросла на 45% — до 5,6 млрд рублей. Доходы от MMO-игр выросли на 38% и составили 5,3 млрд рублей. При этом 63% всей выручки от MMO приходится на международный рынок.

В компании считают, что активный рост игр продолжится, а доходы сегмента в этом году будет увеличиваться приблизительно теми же темпами, что и выручка компании в целом.

Источник