В мессенджере Telegram появились маски и гифки

В мессенджере Telegram появились маски и гифки

В мессенджере Telegram появилась функция наложения масок, стикеров и текста на фотографии и видео, а также возможность создания GIF-анимаций из записанных видеороликов.

Как сообщается в официальном блоге проекта, пользователь может выбрать понравившуюся маску из предлагаемого списка при загрузке фото, а мессенджер автоматически определит область лица, на которую необходимо наложить маску.

telegram_3

Стикеры на фотографию можно добавить и из собственной коллекции пользователя. Также есть возможность загружать свои маски с помощью бота @stickers, для этого необходимо отправить ему команду /newmasks. Позднее пользователь может посмотреть наборы стикеров и масок, которые использовались при редактировании фото.

Разработчики также добавили в Telegram функцию создания GIF-анимаций из записанных видеороликов: пользователь может записать видео, отключить в нем звук и загрузить как зацикленный GIF-файл.

Напомним, на прошлой неделе мессенджер ICQ также запустил систему определения и обработки лиц на фото и видео, позволив своим пользователям использовать маски в видеозвонках.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник