В мобильном приложении VK появилась возможность создания трансляций

В мобильном приложении VK появилась возможность создания трансляций

Пользователи ВКонтакте теперь могут создавать трансляции прямо из официального мобильного приложения VK для Android и iOS. Кроме того, в нем доступны маски в прямом эфире.

Создать трансляцию может как пользователь, так и сообщество. Для этого нужно открыть вкладку «Прямой эфир» в камере историй или нажать на круглый значок трансляции в форме создания публикации. В дальнейшем мобильные трансляции можно будет опубликовать в разделе «Истории» в ленте новостей: не только сам прямой эфир, но в течение 24 часов — и его запись.

О начале прямого эфира пользователи, которым доступна трансляция, узнают благодаря уведомлениям или из ленты новостей. Во время прямого эфира его создатель может следить за статистикой: сколько людей смотрят трансляцию прямо сейчас и сколько всего было просмотров, сколько голосов получено, сколько уже длится эфир. После окончания трансляции автор может разместить запись в разделе «Видео» или на стене, а также удалить ее.

Находить трансляции так же легко, как создавать их. В меню мобильного приложения для Android и iOS недавно появился раздел «Трансляции» — в нем собраны самые популярные прямые эфиры, которые идут прямо сейчас. Трансляции разделены на категории, которые облегчают поиск: «Популярные», «Мобильные», «Видеоигры», «Из Вашего города», «Спорт», «Новости», «Музыка», «Хобби».

Напомним, раньше создавать трансляции можно было только в отдельном приложении VK Live, запущенном в конце 2016 года, и веб-версии соцсети.

В 2017 году VK Live стал самым скачиванием приложением в магазине Google Play, за год его скачали более 5 млн раз. Сейчас трансляции на VK Live ежедневно собирают 65 миллионов просмотров.

Источник