В результатах поиска Google появились тексты песен

В результатах поиска Google появились тексты песен

Google заключил партнёрское соглашение с канадской компанией LyricFind, лицензирующей тексты песен. Теперь пользователи смогут видеть тексты песен прямо в результатах выдачи поисковика.

Пока новая функция запущена только в США, хотя лицензионное соглашение с LyricFind – международное. Предполагается, что в будущем доступ к ней получат и пользователи из других стран.

скачанные файлы

По условиям сделки, в результаты поиска Google и в приложение Google Play Music будут добавлены тексты песен от более чем 4 тыс. музыкантов и издателей.

«Мы рады улучшить качество песенных текстов, доступных в сервисах Google. Мы вместе работаем над тем, чтобы сделать эти тексты доступными более широкой аудитории», — отметил CEO LyricFind Дэррил Баллантайн.

Финансовые условия сделки не разглашались. По словам Баллантайна, она создаст новый источник дохода для правообладателей. Лицензионные отчисления будут производиться в зависимости от числа просмотров текста песни. Чем больше просмотров, тем выше оплата, подчеркнул руководитель.

Google также сможет заработать: к тексту песни прилагается ссылка на страницу в Google Play с полным текстом композиции и предложением её купить.

Напомним, что в конце декабря 2014 года Google начал показывать полный текст песен в результатах поисковой выдачи, что нанесло удар по трафику и видимости профильных ресурсов.

На 2 месяца раньше Bing включил добавил тексты песен на страницу результатов поиска.

Источник