В сети распространяется троян, маскирующийся под взломщика паролей Facebook

В сети распространяется троян, маскирующийся под взломщика паролей Facebook

Специалисты по вопросам безопасности из австралийской лаборатории LMNTRIX Labs обнаружили, что приложение Facebook Password Stealer, которое выдает себя за вора паролей Facebook, в действительности является трояном и ворует пароли самого пользователя.

В комментарии TechCrunch исследователи подчеркнули, что практика скрытого воровства данных совершенно новая, построена с учетом потенциального спроса на подобный сервис и становится все более распространенной:

«Мы классифицировали это как разворачивающуюся вредоносную кампанию, в которой активно продвигается приложение под названием «Вор пароля Facebook» (Facebook Password Stealer) или с более безопасным названием — «Восстановление пароля Facebook» (Facebook Password Recovery)».

Instant Karma

В LMNTRIX Labs вирус прозвали «Мгновенная карма» (Instant Karma), которая «портится», как только пользователь установил приложение и нажал кнопку «хакнуть».

Instant Karma

Злоумышленники распространяют вирус под видом рекламных объявлений, как спам, всплывающие окна, программные комплексы, порносайты, а иногда и отдельное ПО.

Источник