В Яндекс.Вебмастере появилось графическое представление данных о внешних ссылках

В Яндекс.Вебмастере появилось графическое представление данных о внешних ссылках

Команда Яндекс.Вебмастера сообщила об обновлении сервиса и появлении графического представления данных о внешних ссылках. В разделе «Индексирование», в инструменте «Внешние ссылки» появились графики с информацией об общем количестве ссылок, ссылающихся сайтов и о неработающих ссылках. Кроме того, в инструменте теперь доступны данные о распределении источников ссылок по тИЦ и доменам верхнего уровня.

web_master_1

Новая функциональность хорошо дополняет уже работающую в Вебмастере сортировку по дате создания и удаления ссылок – на графике можно отследить заинтересовавший всплеск, а при помощи сортировки — найти и проанализировать его.

В это же обновление Вебмастера были внесены доработки, делающие сервис доступным для слабовидящих людей: его функциональность стала лучше распознаваться программами экранного доступа.

Напомним, новый Яндекс.Вебмастер был запущен в закрытое бета-тестирование в мае 2015 года. В ноябре этого же года началось публичное бета-тестирование нового сервиса, которое продолжалось до июня 2016 года, с одновременным функционированием старой версии Вебмастера. 12 июня Яндекс завершил бета-тестирование нового Яндекс.Вебмастера и сделал его основной версией сервиса для вебмастеров.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник