В Facebook Messenger появились «мгновенные статьи»

В Facebook Messenger появились «мгновенные статьи»

Facebook интегрировал «мгновенные статьи» в платформу приложения Messenger. Возможность изначально была реализована для Android, и в ближайшее время появится на iPhone. Теперь пользователи мессенджера смогут делиться друг с другом контентом, оптимизированным для быстрой загрузки на мобильных.

android-instant-articles

С точки зрения опыта пользователей ощутимых изменений в интерфейсе публикаций не обнаружено. Внешний вид мгновенных статей и видеороликов новостных изданий в Facebook Messenger не будет отличаться от контента, который публикуется в веб- и мобильных версиях Facebook. Внедрение функционала было призвано ускорить загрузку мобильных страниц публикаций СМИ. В среднем, такой контент загружается в 10 раз быстрее аналогичных публикаций, не оптимизированных под мобильные устройства.

Начиная с 12 апреля 2016 года, использовать функционал для публикации своих материалов в социальной сети может любой издатель. В декабре 2015 Facebook объявил, что теперь «мгновенные статьи» новостных изданий будут доступны всем пользователям Android-устройств. Изначально они были запущены только в США и для отдельных пользователей iOS. В октябре стали доступны пользователям iPhone во всём мире. Позднее социальная сеть предоставила возможность издателям добавлять в «мгновенные статьи» формы подписки на email-рассылку.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник