В Google утверждают, что не удаляли с Карт Палестину

В Google утверждают, что не удаляли с Карт Палестину

Представители Google отвергают обвинения в намеренном удалении надписи «Палестина» со своих Карт. Ранее на этой неделе стало известно о том, что пользователи не могут найти название территории на Картах Google.

При поиске страны картографическое приложение направляло пользователей в нужную географическую зону. Однако территории Палестины не были обозначены на карте как автономные.

Проблема касалась не только упомянутой страны. Так, регионы сектор Газа и Западный берег реки Иордан ранее обозначались красным пунктиром, который впоследствии перестал показываться на картах Google.

Ситуация вызвала широкое недовольство среди пользователей. Онлайн-петицию на Change.org подписало свыше 180 000 человек. Пользователи требовали от Google вернуть название Палестины на карты.

«На этой части карты в Google Maps никогда не было надписи «Палестина». Тем не менее, мы обнаружили, что с карты по ошибке были удалены названия регионов «Западный берег реки Иордан» и «сектора Газа». Мы работаем над тем, чтобы устранить проблему как можно быстрее», — сообщили представители пресс-службы Google изданию The New York Times.

Также напомним, что ранее в этом месяце картографический сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма согласно проводимой в Украине программе о декоммунизации. На инициативу компании резко отреагировали в Крыму. Решение Google также раскритиковали и в Минкомсвязи России. После этого в компании решили вернуть на карты названия населенных пунктов Крыма, измененные в соответствии с украинским законодательством.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник