В Google Chrome появился режим «Картинка в картинке»

В Google Chrome появился режим «Картинка в картинке»

После нескольких месяцев разработки Google наконец добавил поддержку режима «Картинка в картинке» в Chrome. Новая функция доступна в 70-й версии браузера.

Режим «Картинка в картинке» позволяет пользователям открывать видео в «плавающем» окне и просматривать его, работая в других приложениях.

Google впервые добавил этот режим в Chrome в мае этого года, однако новая функция была доступна лишь отдельным пользователям и требовала установки дополнительного расширения.

Изначально предполагалось, что этот режим будет готов к полноценному запуску к 10-летию Chrome в сентябре, однако в Chrome 69 его не оказалось. Но функция появилась в 70-й версии браузера и теперь доступна для всех пользователей Windows, Mac и Linux.

Новая опция «Картинка в картинке» добавлена в контекстное меню, которое выводится при двойном щелчке правой кнопкой мыши по рамке видеоплеера. Открывшееся окно можно перемещать, а также менять его размер.

При этом на некоторых сайтах, таких как YouTube, Vimeo и DailyMotion, для установки режима «Картинка в картинке» нужно будет выполнить несколько шагов, поскольку плееры на этих платформах не имеют специальной кнопки для перехода в этот режим.

Напомним, что в сентябре Google провёл масштабный редизайн Chrome. Среди основных изменений значатся закругленные формы, свежая палитра цветов и обновлённые иконки.

Источник