В Vinci появились фильтры по мотивам работ известных художников

В Vinci появились фильтры по мотивам работ известных художников

Команда разработчиков приложения Vinci совместно с научным коллективом ГМИИ им. А.С. Пушкина разработала фильтры по мотивам работ художников, чьи выставки проходят в музее в новом сезоне. Фильтры в честь Рафаэля Санти, Альбера Марке и Джованни Баттиста Пиранези уже доступны в приложениях Vinci для мобильных устройств.

В процессе обработки фотографии пользователь получит информацию о том, где и в какие даты проходит выставка художника, в честь которого назван фильтр.

Во время работы над фильтрами были проанализированы сотни цифровых копий картин. Сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина выступили консультантами проекта с точки зрения соответствия работы фильтра манере художников.

vinci_4

Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте:

«Vinci с момента своего появления объединяет технологии и искусство, и абсолютно логично, что теперь в разработке фильтров участвуют искусствоведы. Мы уверены, что сотрудничество Vinci с одним из известнейших музеев России и Европы — ГМИИ им. А.С. Пушкина — это самый актуальный и эффективный способ популяризировать искусство среди широких масс, в особенности молодой аудитории».

Новые фильтры появились в приложении сегодня, 27 сентября, во время открытия в Пушкинском музее выставки «Альбер Марке. Распахнутое окно».

Напомним, Vinci — мобильное приложение для моментальной обработки фотографий и видео с помощью нейронных сетей и искусственного интеллекта, было выпущено командой независимых разработчиков при поддержке социальной сети ВКонтакте в июле 2016 года.

Источник