Герман Клименко: «Твиттер должен умереть»

Герман Клименко: «Твиттер должен умереть»

После того как последний претендент на покупку Твиттера заявил об отказе от сделки, сервис микроблогов, скорее всего, закроется, так как у него нет своей ниши. Об этом сообщает Life.ru, цитируя советника президента по интернету Германа Клименко.

«Перспективы у Твиттера я не вижу, будущего у него нет. Конечно, когда вы инвестировали 300-400 миллионов долларов в сервис, то, как вы можете его закрыть, поэтому вы в какой-то безумной надежде ждете, что случится чудо. Фейсбук же выкупил Инстаграм, может, Фейсбук купит и Твиттер? Если говорить серьезно, то из всех соцсетей Твиттер является одним из самых плохо защищенных от накруток ресурсов. Там очень слабая модерация. Вот можно на Фейсбук сколько угодно ругаться, но он достаточно жестко давит все выступления и порнографического, и политического характера, а в Твиттере этого просто нет. Это такая достаточно большая свалка. Поэтому я думаю, что Твиттер должен умереть. Это как «Карфаген должен быть разрушен», так «Твиттер должен умереть». В нем нет никакого смысла, потому что есть Фейсбук, есть огромный пласт мессенджеров, таких как WhatsApp, а у Твиттера просто нет своей ниши», — сказал советник.

Напомним, некоторое время назад стало известно, что план по продаже Твиттер находится под угрозой, так как Google и Disney отказались от покупки сервиса микроблоггинга. Вслед за ними к такому же решению пришло и руководство Salesforce, по мнению которого Salesforce, специализирующейся на продаже программного обеспечения, нет смысла покупать убыточный интернет-сервис.

Twitter начал поиск покупателя после нескольких неудачных кварталов, показавших замедление роста продаж и аудитории сервиса. После того, как появился претендент на покупку, руководство сервиса наняло консультантов из Goldman Sachs Group Inc. и Allen & Co для проведения продажи. Глава компании Джек Дорси выступил против сделки, в то время как сооснователь сервиса и член правления Эван МакУильямс поддержал это решение.

Источник