Глава Google по рекламе Шридхар Равасвами покидает компанию

Глава Google по рекламе Шридхар Равасвами покидает компанию

Старший вице-президент Google по рекламе и коммерции Шридхар Равасвами (Sridhar Ramaswamy) покидает компанию. Его пост займёт бывший руководитель направления Apps Прабхакар Рагхаван (Prabhakar Raghavan). Он приступит к новым обязанностям уже на этой неделе, пишет Bloomberg.

Ветеран в области технологий поиска и искусственного интеллекта Прабхакар Рагхаван теперь будет отвечать за поддержание и развитие крупнейшего в мире рекламного бизнеса, который приносит Google более $100 млрд в год.

«Экосистема остаётся сильной. Бизнес остаётся сильным. Команда – фантастическая. Я сосредоточен на том, чтобы эта фантастическая машина продолжала двигаться вперёд, а не была слоном в посудной лавке», — прокомментировал он своё назначение.

До прихода в Google Рагхаван работал в исследовательской лаборатории Yahoo, где занимался разработками в области поиска, ранжирования рекламы, рекламных бирж и торговых площадок.

Какие планы у него есть касательно новой должности, топ-менеджер рассказать отказался. Он также не стал обсуждать планы Google по возвращению в Китай и использование созданного компанией искусственного интеллекта в контракте с Пентагоном.

Что касается Шридхара Равасвами, который отработал в компании 15 лет, то он присоединиться к Greylock Partners в качестве венчурного партнёра.

Равасвами руководил рекламным бизнесом Google в течение пяти лет. В этот период компания адаптировала свои результаты поиска и объявления к экрану мобильных устройств. Поначалу эта задача рассматривалась как вызов для Google, однако ему удалось с ней справиться.

Равасвами также отвечал за развитие новых форматов рекламы, которые принесли Google миллиарды долларов дохода. Во втором квартале 2018 года выручка компании от рекламы выросла на 24% в годовом сравнении.

Уход топ-менеджера из Google не стал неожиданностью для экспертов отрасли. Ранее в этом году Равасвами упоминался как один из потенциальных кандидатов на пост исполнительного директора платформы для разработчиков GitHub, которую в конечном итоге приобрёл Microsoft.

После ухода Равасвами продажи рекламы и партнёрства по-прежнему останутся под руководством главного бизнес-директора Google Филиппа Шиндлера (Philipp Schindler). Однако разработка продуктов и все технические решения станут зоной ответственности Прабхакара Рагхавана.

Источник