Глава Google прокомментировал массовые протесты сотрудников

Глава Google прокомментировал массовые протесты сотрудников

Глава Google Сундар Пичаи прокомментировал акции протеста сотрудников компании против сексуальных домогательств и дискриминации, прошедшие по всему миру 1 ноября.

«Ранее на этой неделе мы проинформировали сотрудников компании о том, что мы знаем о планируемых активностях, и что те люди, которые хотят принять в них участие, получат нашу поддержку, если она им нужна. Сотрудники выдвинули конструктивные идеи по поводу того, как мы можем улучшить наши политики и процессы в будущем. Мы примем всю обратную связь, чтобы превратить эти идеи в действия», — заявил Пичаи в комментарии TechCrunch.

По словам организаторов Google Walkout for Real Change, инициатива увенчалась успехом. В Сан-Франциско в марше протеста приняли участие более 3000 тысяч человек (сотрудники компании и другие люди, пришедшие их поддержать).

Одна из организаторов акции, Cathay Bi, рассказала, что до последнего сомневалась, стоит ли принимать участие в шествии:

«Я пережила сексуальные домогательства в Google и не чувствовала себя в безопасности, говоря об этом. Это ощущение небезопасности – причина, по которой я сегодня здесь. Я бы хотела, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности, говоря об этом.

На протяжении последних 24 часов я много раз писала в группу, что не приду, потому что боюсь. Но этот страх – это то, что чувствуют все. Прошлой ночью я сказала себе, что надеюсь, что всё ещё смогу работать в Кремниевой долине после этого».

Другие организаторы отказались от комментариев под запись.

1 ноября акции протеста прошли по всему миру, включая Лондон, Дублин, Монреаль, Сингапур, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл и Кэмбридж. Толчком для них стала публикация статьи в The New York Times, согласно которой сооснователь Android Энди Рубин при уходе в отставку получил $90 млн, несмотря на выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах.

Эта история на фоне уже устоявшихся в технологической отрасли проблем с сексуальными преследованиями, а также дискриминацией в отношении женщин и национальных меньшинств, послужила катализатором для массовых шествий сотрудников Google.

Теперь сотрудники компании по всему миру ждут, что же руководство Google предпримет в отношении выдвинутых ими требований.

Источник