Главы ведущих ИТ-компаний потеряли $33 млрд на фоне рекордного падения Nasdaq

Главы ведущих ИТ-компаний потеряли $33 млрд на фоне рекордного падения Nasdaq

В среду 24 октября индекс Nasdaq Composite упал на 4,4%, показав рекордное снижение c 2011 года. В результате состояние 61 предпринимателя в области технологий из списка самых богатых людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index сократилось на $33 млрд.

Глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), самый богатый человек в мире, потерял $8,2 млрд, а его состояние уменьшилось до $138 млрд. Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) потерял $3,2 млрд, а сооснователи Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Srgey Brin) лишились в общей сумме $4,5 млрд.

Предприниматели из числа 500 богатейших людей мира потеряли в общей сложности $71 млрд, поскольку индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 также упали.

Напомним, что в июле 2017 года в работе биржи Nasdaq произошёл технический сбой, который «уравнял» в стоимости акции нескольких компаний, включая Amazon, Apple и Microsoft. Для них была указана одна цена – $123,47 за бумагу.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Источник