Директор по развитию бизнеса WhatsApp уходит из компании

Директор по развитию бизнеса WhatsApp уходит из компании

Директор по развитию бизнеса WhatsApp Нирадж Арора (Neeraj Arora) уходит из компании. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам топ-менеджера, он планирует взять какое-то время на «перезагрузку» и провести время со своей семьёй.

После ухода из Facebook гендиректора WhatsApp Яна Кума (Jan Koum) Арора, по слухам, должен был занять этот пост. Теперь, когда стало известно о его увольнении, непонятно, кто возглавит WhatsApp.

В своём посте на Facebook Арора заявил, что он глубоко благодарен Яну Куму и Брайану Эктону (Brian Acton), ещё одному соучредителю WhatsApp, за то, что они приняли его в качестве своего компаньона.

Нирадж Арора пришёл в WhatsApp в 2011 году. До этого он работал в Google. В 2014 году мессенджер был приобретён компанией Facebook. Стоимость сделки составила  $22 млрд.

По мнению TechCrunch, уход Ароры является ещё одним доказательством того, что Facebook входит в «новую эру», когда стратегии поглощений компании может быть нанесён серьёзный ущерб. Из-за того, как Facebook обходится со своими приобретениями, нарастает недоверие к компании со стороны стартапов. Это может привести к тому, что Facebook будет не так просто договариваться о новых сделках.

Источник