Директ улучшил видеодополнения

Директ улучшил видеодополнения

Команда Яндекс.Директа существенно доработала видеодополнения по умолчанию, чтобы улучшить их эффективность и качество контакта с пользователем.

Среди нововведений:

  • Длина ролика увеличилась с 10 до 15 секунд. Такая продолжительность положительно влияет на запоминаемость бренда и его сообщения, но при этом остается оптимальной — именно ролики длиной 10-15 секунд являются лидерами по досмотрам.
  • Кнопка перехода стала крупнее и заметнее и показывается на протяжении всего ролика — пользователь может кликнуть по ней уже в первые секунды показа.

  • Быстрые ссылки теперь выглядят как кнопки — так пользователю будет проще понять, что они кликабельные.
  • В видеодополнениях по умолчанию соотношение сторон изображения влияет на дизайн анимации. Например, при соотношении 16:9 будет горизонтальная анимация, а при 9:16 — вертикальная.
  • Видеодополнения по умолчанию теперь стали адаптированы под вертикальные плееры. Теперь они занимают всю площадь экрана мобильного телефона, что улучшает качество контакта с пользователем.
  • Фоновый цвет видеодополнения теперь меняется в зависимости от цветовой гаммы изображения. Благодаря этому объявление с подложкой будет казаться целостнее, а разные объявления — смотреться разнообразнее.

Данные внутренних исследований позволяют предполагать, что эти изменения могут увеличить эффективность видеодополнений по умолчанию в 4 раза.

Напомним, Яндекс.Директ начал открытое бета-тестирование видеодополнений в ноябре 2017 года. 13 февраля видеодополнения по умолчанию стали доступны всем пользователям  Директа. В марте в Директе появился поиск на основе технологии машинного зрения. По ключевому слову, например, «улыбка», алгоритм выбирает из базы все видео, где кто-нибудь улыбается.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник