Доля Android в Китае достигла 85%, продажи iPhone – падают

Доля Android в Китае достигла 85%, продажи iPhone – падают

Доля рынка iPhone в Китае за три месяца снизилась на 4,4% и к концу июля 2016 составила 14,3%. Одновременно с этим доля Android в регионе возросла на 5,6% и достигла 85% на рынке операционных систем в стране. К такому выводу приходят аналитики агентства Kantar.

В то же время эксперты считают, что 33% установок iOS приходится на устройства iPhone 6 и iPhone 6 Plus. То есть интерес потребителей к новым моделям устройств от Apple остается высоким. Вполне вероятно, что с выпуском iPhone 7 продажи смартфонов, выпущенных Apple, возрастут.

Сегодня устройствам iPhone удается удерживаться в регионе лишь на третьей позиции, в то время как лидерами продаж остаются Huawei и Xiaomi. На долю Huawei приходится 27,6% рынка, а Xiaomi занимает 18,5%. Доля рынка популярного производителя смартфонов Samsung в Китае при составлении рейтинга не учитывалась.

Ранее сообщалось, что в конце июня 2016 доля рынка Apple в стране снизилась на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 17,9%. Во многом поступательному падению доли iOS в регионе способствует рост позиций местных производителей мобильных устройств, таких как: Huawei и Xiaomi, и ограничение поставок iPhone SE.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник