Дуров запретил адвокатам Telegram участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора

Дуров запретил адвокатам Telegram участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора

Правозащитник и член СПЧ Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Напомним, сегодня в Таганском суде была проведена досудебная подготовка по иску Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера из-за непредоставления ФСБ ключей для дешифровки сообщений. Целью предварительных слушаний по гражданскому делу являлось определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, а также определения достаточности доказательств по нему.

На заседании Роскомнадзор попросил Таганский суд немедленно блокировать Telegram и прописать это в завтрашнем решении, а также привлечь в качестве третьей стороны Федеральную службу безопасности (ФСБ) России.

Суд данное ходатайство удовлетворил, так что блокировка мессенджера на территории России может начаться уже завтра, 13 апреля. Представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

 

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник