Еврокомиссия дала Google отсрочку для ответа по делу Android

Еврокомиссия дала Google отсрочку для ответа по делу Android

Еврокомиссия дала Google ещё три недели на подготовку ответа по делу Android, сообщает Reuters.

Интернет-компания должна была предоставить ответ 20 сентября, но попросила отсрочку. Регулятор пошёл навстречу Google и перенёс конечную дату на 7 октября. Срок подачи ответа откладывается уже в третий раз.

«Мы подтверждаем, что новая дата, установленная Комиссией, – 7 октября. В Google попросили дать им больше времени на проверку документов по делу», — сообщила пресс-служба ведомства.

Google также попросил отсрочку для подготовки ответа по делу, касающемуся сервиса Google Shopping. Дату подачи ответа по этому делу перенесли на 13 октября.

Напомним, что Еврокомиссия предъявила Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства при заключении соглашений с производителями Android-устройств в апреле 2016 года. Обвинения в отношении сервиса Google Shopping были выдвинуты в адрес компании в июле.

Если вина Google будет доказана, компании грозит штраф в размере $7,4 млрд или 10% от годовой выручки по каждому делу и требование изменить бизнес-практики, нарушающие правила Евросоюза.

Google отрицает свою вину и утверждает, что в своей деятельности всегда придерживается норм местного законодательства.

Источник