Запуск браузера со встроенным VPN принесло Opera более двух миллионов новых пользователей

Запуск браузера со встроенным VPN принесло Opera более двух миллионов новых пользователей

Запуск новой версии браузера с интегрированным VPN оказался для компании Opera той самой серебряной пулей, которая принесла ей более двух миллионов новых пользователей десктопа за неделю. Как сообщается в официальном блоге компании, для Opera это абсолютный рекорд.

Кристиан Колондра (Krystian Kolondra), старший вице-президент Opera:

«В течение последних дней новость о выходе встроенного VPN в Opera появилась в более чем 1000 изданий по всему миру, что сделало Opera 40 одним из лучших релизов за всю нашу 20-летнюю историю».

Сейчас общая аудитория Opera, включая десктопную и мобильную версию браузера, составляет более 350 млн человек. Десктопной версией Opera в июне 2016 года воспользовались 55 млн человек.

Напомним, Opera выпустила финальную версию десктопного браузера, получившего поддержку бесплатного VPN, 20 сентября 2016. Этот релиз сделал Opera первым крупным браузером, представившим встроенный сервис VPN.

«Защита персональной информации в сети сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для всех нас. Именно поэтому мы встроили бесплатный и не собирающий логов VPN прямо в браузер. Мы хотели избавить пользователей от лишних расходов и сложностей, связанных с установкой и настройкой стороннего VPN, чтобы каждый из нас, будь то продвинутый пользователь или же новичок, мог работать в интернете с большей приватностью и лучше контролировать собственные данные», — сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Источник