Издатели Google News продолжают жаловаться на проблемы с индексацией контента

Издатели Google News продолжают жаловаться на проблемы с индексацией контента

Вчера сотрудник Google Лиза Вонг (Lisa Wang) заявила, что компания решила проблему с индексацией контента, на которую жаловались отдельные издатели Google News. Однако, как выяснилось, это не совсем так.

В комментариях на форуме Google News Help некоторые издатели отметили, что действительно заметили улучшения. Однако не все. У части издателей, включая Guardian, проблемы сохраняются: их контент по-прежнему появляется в Google Новостях лишь через несколько часов, а то и дней после того, как он был проиндексирован. А у некоторых издателей он и вовсе не отображается в Google.

Первое сообщение Вонг звучало так:

«Проблема решена. Вам не нужно предпринимать каких-либо действий со своей стороны. Спасибо, что вы подняли эту проблему, и за ваше терпение, пока мы работали над её решением».

Позже, увидев комментарии издателей, она добавила:

«Мы работаем над отчётами о продолжающихся проблемах. Мы сообщим, когда у нас появится больше информации. Спасибо вам за терпение».

Cотрудник Google Дэнни Салливан в свою очередь написал в Twitter:

«Мы думали, что решили этот вопрос, но некоторые проблемы остаются. Мы проверим всё снова. Вы можете добавлять комментарии и следить за обновлениями по ссылке».

На данный момент пока нет официального подтверждения того, что проблема наконец решена.

Напомним, что издатели Google News начали жаловаться на проблемы с индексацией контента в конце октября.

Источник