Илья Перекопский стал вице-президентом Telegram

Илья Перекопский стал вице-президентом Telegram

Бывший вице-президент ВКонтакте Илья Перекопский объявил о начале работы в мессенджере Telegram на посту вице-президента. Он займется развитием бизнеса мессенджера и общением с партнерами.

Перекопский работал в ВКонтакте с самого основания компании и считался одним из соратников Дурова. Однако в январе 2014 года стало известно, что он покидает компанию вместе с братом Игорем Перекопским, занимавшим пост финансового директора ВКонтакте.

В феврале 2014 года Илья Перекопский стал консультантом фонда United Capital Partners, которому принадлежит 48% акций соцсети.

В этом же году Перекопский оказался в числе ответчиков по иску Павла Дурова, который тот подавал к фонду UCP и бывшим партнерам. Дуров хотел доказать сговор с целью незаконно получить долю в Telegram. Однако осенью 2014 г. стороны отозвали взаимные претензии друг к другу.

После ухода Перекопского из компании в начале 2014 года его кресло занял бывший президент ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. В это же время стало известно о продаже основателем и гендиректором ВКонтакте Павлом Дуровым своей 12-процентной доли компании.

В 2015 году Илья Перекопский совместно с сооснователем венчурного фонда Flint Capital Олегом Сейдаком создали проект Blackmoon Crypto, представляющий платформу криптотокенов и бизнес-модель для инвестирования в портфели кредитов, выданные небанковскими организациями. Проект еще до завершения процесса ICO привлек $30 млн, включая пресейл.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник