Инвестор Yahoo Эрик Джексон о продаже компании

Инвестор Yahoo Эрик Джексон о продаже компании

В интервью ReCode основатель инвестиционного фонда Ironfire Capital LLC и инвестор Yahoo Эрик Джексон поделился своим мнением о продаже поисковой корпорации компании Verizon.

На вопрос, что привело к продаже Yahoo за $4,8 млрд, Джексон ответил так:

«Мне сложно выделить что-то одно из того, что она сделала (прим. ред. – имеется в виду глава корпорации Марисса Мейер). В первые четыре или пять месяцев после её прихода на этот пост, на неё возлагались большие надежды. Я был вне компании, но это очень явно ощущалось».

Джексон также отметил, что поначалу он сильно поддерживал Мейер. Однако неспособность Yahoo догнать конкурентов, таких как Facebook, и стать мобильной компанией, сделало его её критиком:

«Цели были весьма отдалёнными. И присутствовали постоянные обещания: «Мы должны сделать это. Мы должны инвестировать в MaVeNS». Однако прогресса не наблюдалось».

При этом он добавил, что не верит в конец истории Yahoo:

«Я не думаю, что всё зашло слишком далеко. Мне действительно интересно посмотреть, что Тим [Тим Армстронг, глава AOL] и Марни [Марни Уолден, вице-президент по маркетингу Verizon] могут сделать. В последние 10 лет Yahoo называли динозавром».

Полную версию интервью с Эриком Джексоном можно прослушать здесь.

Напомним, что Yahoo и Verizon достигли соглашения о приобретении поисковой корпорации за $4,8 млрд в конце прошлого месяца. Официальное сообщение о сделке было опубликовано 25 июля 2016 года.

После завершения покупки Verizon планирует объединить Yahoo и AOL в одну структуру, чтобы составить конкуренцию Google и Facebook на рынке мобильного видео.

Источник