Иностранных интернет-ритейлеров хотят поставить на налоговый учет

Иностранных интернет-ритейлеров хотят поставить на налоговый учет

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила обязать зарубежных онлайн-ритейлеров платить НДС в России. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на справку, подготовленную АКИТ по поручению президента России Владимира Путина после встречи с участниками форума «Интернет-экономика». По словам представителя АКИТ, справка будет представлена на очередном заседании рабочей группы при администрации президента по интернет-торговле в конце июня.

Ассоциация считает, что для иностранных интернет-ритейлеров надо сделать обязательной постановку на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает 2 млн руб. Это соответствует норме Налогового кодекса (п. 1 ст. 145) для российских интернет-магазинов. ИНН можно получить дистанционно, а НДС платить с каждой поставки. Цены на сайтах уже должны будут включать необходимые фискальные платежи, и потребителям не потребуется дополнительно оплачивать налоги с покупок.

Идея АКИТ заставить иностранные интернет-магазины платить НДС аналогична законопроекту о «налоге на Google», принятый во втором чтении Госдумой 9 июня. По законопроекту иностранные компании, продающие через интернет электронный контент на территории России, также будут обязаны уплачивать НДС.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник


Добавить комментарий