Китайский консорциум приобрёл рекламный стартап Media.net

Китайский консорциум приобрёл рекламный стартап Media.net

Группа китайских инвесторов приобрела стартап Media.net, работающий в области рекламных технологий. Сумма сделки составила $900 млн.

Media.net занимается размещением контекстной рекламы в Yahoo и Bing, а также на ресурсах других партнёров. Система самостоятельно принимает решение, какую именно рекламу показывать в зависимости от содержимого страницы, на которой она размещена.

По рыночной капитализации Media.net входит в топ-5 самых крупных провайдеров рекламных технологий в мире. По доходу она является второй по величине компанией в области контекстной рекламы.

Китайский консорциум уже внёс платёж в размере $426 млн. Инвестиционную группу возглавляет Чжан Чжи Юн (Zhang Zhiyong), председатель совета директоров телеком-оператора Beijing Miteno Communication Technology Co.

Данная сделка является третьей по величине за всю историю отрасли рекламных технологий. Первые позиции в этом рейтинге занимают покупка корпорацией Alphabet платформы DoubleClick и приобретение компанией Microsoft стартапа aQuantive.

Сделка с китайскими инвесторами позволит Media.net выйти на китайский рынок онлайн-рекламы, который является вторым по величине во всём мире.

По оценкам eMarketer, в 2016 году расходы на интернет-рекламу в Китае достигнут $40,42 млрд. Это на 30% больше, чем в 2015 году.

«Мы чрезвычайно заинтересованы в этом соглашении, поскольку рекламные технологии – это крупная и растущая отрасль, однако число успешных компаний в ней невелико», — заявил основатель стартапа Дивьянк Турахия (Divyank Turakhia).

В настоящее время Media.net, офисы которой расположены в Дубае, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, 90% своего дохода получает из США. По итогам 2015 года выручка компании составила $232 млн. При этом более половины этой суммы приходилось на мобильных пользователей.

Источник