Клиенты Fabric могут встраивать видео из Vine в свои приложения

Клиенты Fabric могут встраивать видео из Vine в свои приложения

Разработчики мобильных приложений на базе Fabric, использующие Twitter Kit, теперь могут встраивать в свои продукты видеоролики из Vine. Чтобы воспользоваться возможностью, клиентам Twitter Kit придётся обновить инструмент до версии 2.3 на iOS и до версии 1.14.1 для Android. Видео из Vine будет добавляться автоматически.

twitter-kit-vines-demo-v2

«В начале этого года мы заметно расширили поддержку медиафайлов в Twitter Kit, добавив улучшенный видеоплеер. Нам было приятно видеть, как видео и GIF-изображения из Twitter’а помогают разнообразить ваши приложения, делая их более живыми. Теперь в Twitter Kit добавлена и поддержка роликов из Vine», — сообщает менеджер по продукту Twitter Kit Бен Вард (Ben Ward).

Twitter Kit функционирует в рамках платформы Fabric, мобильная версия которого появилась в феврале текущего года.

В июне 2016 Twitter заметно обновил приложение платформы Fabric для разработчиков мобильных продуктов. Главным преимуществом версии стала улучшенная аналитика внутри приложения. Разработчики могут измерять показатель вовлечённости пользователей во взаимодействие с приложением по дням, а также в удобном формате сопоставлять статистику по неделям.

Сегодня приложение доступно для устройств на базе iOS и Android. В апреле 2016 стало известно, что платформа мобильной разработки Fabric обслуживает более 2 млрд активных iOS и Android-устройств. По данным компании, с момента запуска Twitter Fabric начали использовать 225 тыс. разработчиков.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник