Команда AdSense о том, как улучшить Viewability рекламы на мобильных устройствах

Команда AdSense о том, как улучшить Viewability рекламы на мобильных устройствах

Команда Google AdSense опубликовала подробный обучающий пост, призванный разъяснить, что такое показатель Viewability, почему он так важен, как добиться максимального числа показа объявлений мобильным пользователям.

Согласно стандартам Медиарейтингового совета (Media Rating Council) и IAB, показатель Viewability измеряет реальный показ объявления на экране пользователя в зоне видимости. Реклама считается просмотренной, если как минимум 50% объявления было видно владельцу мобильного устройства. Это означает, что рекламный блок, который появляется в верхней части на первом экране, будет по умолчанию считаться просмотренным, если пользователь задержал на нём свой взгляд дольше одной секунды. Если же оно появляется снизу экрана, а владелец смартфона покинул страницу, не прокрутив её вниз, то показ засчитан не будет.

«Показатель видимости объявлений важен как для рекламодателей, так и для издателей. Он позволяет рекламодателям выявлять наиболее и наименее эффективные площадки и корректировать бюджеты, для достижения максимального показателя ROI. Если рекламодателю удастся понять, какие объявления характеризуются наиболее высоким показателем видимости, он сможет разрабатывать максимально эффективные стратегии размещений.

Отслеживание показателя Viewability издателями позволит им повысить ценность своих ресурсов для рекламодателей в долгосрочной перспективе. Важно своевременно выявить, что пользователи редко просматривают рекламный блок, не прокручивают страницу вниз или делают это слишком быстро. Также на сайте может возникать необходимость изменения размера, формата или расположения блока для обеспечения видимости. Важно изучить наиболее и наименее часто просматриваемые пользователями зоны сайта и адаптировать рекламные блоки, исходя из этого понимания», — сообщают представители Google AdSense.

Обычно показатель Viewability равен 50% и буквально для единиц сайтов составляет 100%. Однако чем он выше, тем больше людей просматривают объявление. Вот почему особое внимание следует уделить оптимизации рекламных блоков под мобильные экраны.

Для улучшения видимости объявлений на мобильных ресурсах разработчики AdSense предлагают использовать следующие подходы:

  • Заменить рекламные блоки формата 320×50 на блоки 320×100. Применение формата 320×100 по умолчанию позволяет блокам 320×50 участвовать в аукционе. Это увеличивает шансы на показ рекламы на мобильном сайте. Лучше всего также размещать рекламные блоки в верхней части экрана.
  • Использовать формат 300×250 для повышения дохода за тысячу показов. Исследования показывают, что показатель видимости рекламных блоков данного формата по умолчанию составляет не менее 50%, к тому же они чаще показываются в верхней части экрана.
  • Исключить вероятность ложных кликов, сместив рекламный блок в сторону от основного контента страницы, как минимум, на 150 пикселей. Такое решение будет способствовать не только повышению показателя видимости рекламных объявлений, но и заметно улучшит юзабилити мобильной страницы, снизив число случайных кликов.
  • Применять формат объявлений уровня страницы. Это позволит ресурсу оставаться в тренде и оптимизировать рекламу под мобильные устройства, согласно последним требованиям. На данный момент в Google AdSense доступно 2 типа объявлений уровня страницы: фиксированные объявления/оверлеи и заставки. Реклама будет показываться только в тех случаях, когда она потенциально принесет сайту высокий доход и будет положительно восприниматься пользователями.

Напомним, что ранее на этой неделе представители Google AdSense опубликовали несколько советов, по работе с рекламными блоками, которые адаптированы для показа на мобильных устройствах.

Источник