Крупнейшие банки России подключили Apple Pay

Крупнейшие банки России подключили Apple Pay

Сервис для совершения платежей Apple Pay получил поддержку карт, выпущенных Альфа-банком, «Открытием», Рокетбанком, «Точкой», «Райффайзеном», Тинькофф банком, ВТБ 24, МДМ (Бинбанк), МТС и банком «Санкт-Петербург» . Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей кредитных организаций.

В настоящее время Apple Pay работает исключительно с картами платежной системы Mastercard. Ожидается, что поддержка Visa появится до конца года.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователям необходимо привязать карту в приложении Wallet на iPhone. Для оплаты необходимо поднести устройство к терминалу, принимающему бесконтактные платежи. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также при помощи Apple Watch.

yandex_dengi_apple_2

Напомним, в России платежный сервис Apple Pay заработал в начале октября 2016 г. Первым партнером Apple Pay стал Сбербанк. Как сообщают банковские специалисты, на Сбербанк приходится около 40% рынка платежей по картам в России. Новые банки, подключенные к Apple Pay, по его данным, обслуживают около 30% рынка.

Представители Apple и Сбербанка отказываются говорить об итогах работы Apple Pay в России. Apple не комментирует дальнейшие планы развития своего платежного сервиса в России. Расширение круга банков-партнеров происходит по мере их технической готовности, утверждает источник, близкий к одной из платежных систем.

Сегодня оплата через платежный сервис Apple Pay стала доступна и пользователем системы Яндекс.Деньги.

Источник