Локальный таргетинг увеличивает кликабельность рекламы myTarget на 10%

Локальный таргетинг увеличивает кликабельность рекламы myTarget на 10%

Обновление алгоритма работы локального таргетинга на платформе myTarget позволяет в два раза увеличить охват аудитории в рекламных кампаниях, в которых настроена данная опция, и приводит к росту кликабельности рекламы на 10%.

Рекламные объявления с использованием локального таргетинга показываются пользователям, которые сейчас находятся или регулярно бывают в местах, представляющих интерес для рекламодателя. Например, можно таргетировать кампанию на людей, проживающих рядом с продвигаемым объектом (торговым центром, пиццерией, аптекой, автомойкой и т. д.). Доступный радиус – от 500 м до 10 км.

Команда myTarget  обновила алгоритмы таргетирования рекламных кампаний на людей, регулярно посещающих указанные рекламодателем точки: были расширены источники данных по координатам пользователей и повышена их точность, усовершенствованы предиктивные модели и связки мобильных и десктопных устройств, увеличено количество анализируемых параметров для более точного определения «любимых точек» пользователей.

Напомним, MyTarget обновил локальный таргетинг, добавив поиск по объектам и организациям, в марте этого года. Использовать локальный таргетинг можно как в настройках кампании, так и в новом разделе «Сегменты аудиторий», который стал доступен клиентам MyTarget в феврале этого года. В этом разделе можно подключать источники аудиторий и комбинировать их по своему усмотрению для использования в рекламных кампаниях.

Гиперлокальный таргетинг, позволяющий нацеливать рекламу по территориям конкретных объектов — торговых и офисных центров, вокзалов и аэропортов, учебных заведений, концертных площадок и парков, культурно-развлекательных комплексов и так далее, появился в Яндекс.Директе в ноябре 2016 года.

Источник