Минобороны Бельгии подаст в суд на Google за отказ удалить с карт снимки военных баз

Минобороны Бельгии подаст в суд на Google за отказ удалить с карт снимки военных баз

Министерство обороны Бельгии объявило о готовности подать в суд на Google из-за отказа размыть изображения военных объектов на картах Google Maps. В ведомстве заявили, что пытались договориться с компанией, однако руководство поисковика не пошло им навстречу.

«Минобороны ранее обратилось в Google с просьбой размыть его объекты. Установив, что это не было сделано, министерство будет подавать исковое заявление», — заявила пресс-служба ведомства.

На картах Google можно найти четкие изображения базы бельгийских ВВС Кляйн-Брогель, где хранятся американские атомные бомбы, базу ВВС Флоренн в Арденнах, а также другие стратегические объекты, в том числе атомные электростанции и нефтяные объекты в порту Антверпена.

Кроме того, на картах Google хорошо видны штаб-квартира НАТО, бельгийский кризисный центр, где власти страны собираются для решения экстренных проблем, а также резиденции бельгийских королей — дворец Лакен в Брюсселе и Сьернон в провинции Намюр.

В Google считают действия оборонного ведомства по меньшей мере странными, подчеркнув, что сотрудничали с властями по этому вопросу на протяжении двух последних лет и вносили все требуемые изменения на карты при наличии законных оснований.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник