Минэкономразвития поддержало закон о досудебной блокировке экстремистских сайтов

Минэкономразвития поддержало закон о досудебной блокировке экстремистских сайтов

Минэкономразвития РФ поддержало проект поправок в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», предусматривающий блокировку интернет-ресурсов с призывом к террористической деятельности без решения суда. Это следует из заключения Минэкономразвития, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, законопроект, разработанный Минкомсвязи, предполагает, что генпрокурор или его заместители могут обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке ресурсов с «обоснованием и оправданием осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». 

На данный момент статья 15.3 уже позволяет блокировать без суда сайты с призывами к экстремизму, массовым беспорядкам, участию в несогласованных мероприятиях, а также с материалами организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. 

В апреле Госдума приняла закон о досудебной блокировке сайтов с порочащей информацией.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник