Мобильные покупатели ищут идеи для подарков в Facebook и Instagram

Мобильные покупатели ищут идеи для подарков в Facebook и Instagram

Facebook IQ опубликовал прогноз относительно зимнего праздничного сезона 2016. В исследовании представлены основные тренды прошлого сезона, приводятся советы и наблюдения, связанные с поведением покупателей в предновогодние недели. Данные опросов предоставлены агентством Ipsos. Цель публикации — помочь маркетологам заранее подготовиться к грядущему сезону. В опросе приняло участие не менее 21 000 совершеннолетних граждан из 17 стран мира.

«Кажется, что до праздничного предновогоднего шопинга еще очень и очень далеко, но маркетологи по всему миру уже начали составлять бюджеты и готовить рекламные кампании на этот период», — поясняют представители Facebook.

1
Ключевые выводы исследователей таковы:

Мобильные покупатели и миллениалы для поиска идей подарков нередко обращаются к Facebook и Instagram. Не менее 20% участников опроса интересуются мнениями друзей именно на этих площадках. Рождённые в 80-х – 2000-х гг., в 3,19 и 1,45 раза чаще используют Instagram и Facebook, чем пользователи других возрастных групп.

Черная пятница становится популярной во всём мире. В этот день покупки совершает не менее 26% пользователей из различных стран мира.

Привычки и потребности мобильных покупателей отличаются о пользователей десктопов. Своевременность и удобство – критически значимые факторы для мобильных покупателей. 61% таких пользователей делает покупки в декабре. Многие учитывают время, необходимое для доставки. 46% респондентов также признались, что обращаются к мобильному устройству позднее, если в процессе покупки со смартфона или планшета у них возникли проблемы.

2

Множество покупок совершается «в последнюю минуту». 45% участников опроса из Aвстралии, Канады, Великобритании и США заявили, что планируют совершить большинство покупок ещё до Черной пятницы. Однако в период праздничных распродаж большой процент респондентов признался, что делает покупки накануне праздника.

Источник