Моральный дух сотрудников Facebook упал после года скандалов

Моральный дух сотрудников Facebook упал после года скандалов

Скандалы, в центре которых оказался Facebook в этом году, негативно отразились на моральном духе сотрудников компании. В настоящее время только 52% персонала оптимистично настроены в отношении будущего компании – на 32% меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты внутреннего опроса, которые попали в распоряжение The Wall Street Journal.

Только 53% сотрудников Facebook считают, что компания делает мир лучше – на 19% меньше, чем в прошлом году.

В целом 70% сотрудников положительно настроены в отношении Facebook – это всего на 3% меньше, чем в прошлом году. При этом период, в течение которого они планируют оставаться в компании, сократился с 4,3 до 3,9 лет.

Эти результаты были получены после сложного периода для компании, связанного с рядом громких скандалов.

С конца 2017 года Facebook пережил откровения о том, что его платформа использовалась пророссийскими троллями для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году; скандал с утечкой данных с участием Cambridge Analytica;  массовую утечку данных в октябре, а также обвинения в том, что соцсеть используется военными Мьянмы для пропаганды этнических чисток.

На фоне этих событий стоимость акций Facebook упала, а около десяти топ-менеджеров покинули компанию.

«Это был трудный период, но каждый день мы видим, как люди собираются вместе, чтобы обсудить уроки прошлого года и построить более сильную компанию», — заявил представитель Facebook в комментарии WSJ.

Опросы сотрудников становятся всё более частым явлением в крупных компаниях. Исследования такого рода помогают выявить внутренние проблемы и возглавить их до того, как они разрастутся.

Источник