Мосгордума готовит законопроект о наказании за публикацию «опасных» селфи

Мосгордума готовит законопроект о наказании за публикацию «опасных» селфи

В Мосгордуме разрабатывают законопроект о наказании за публикацию селфи, сделанных в экстремальных условиях и с нарушением правопорядка, а также способных причинить вред психическому здоровью подростков. Об этом сообщила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко в ходе совещания по профилактике правонарушений в Москве.

«Мы сейчас разрабатываем законодательную базу с точки зрения размещения контента: наказывать того, кто разместил ту информацию, которая может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетнего», — пояснила Святенко.

По ее словам, на совещании по профилактике правонарушений был подготовлен целый ряд инициатив, которые бы могли ограничить действия такого рода. При этом было отмечено, что некоторые законодатели предложили начать с определения перечня мест, где селфи могли бы быть опасными. Но, по мнению Святенко, такой подход изначально неверен, поскольку селфи могут быть опасными в любом месте. Поэтому закон основывается именно на самом факте публикации подобных фотографий. Речь идет о контенте, изображающем человека, совершающего экстремальный поступок.

Напомним, в конце октября глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила против сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете, а так же призвала блокировать их. 

Источник