На сайте РОИ начали сбор подписей против «закона Яровой»

На сайте РОИ начали сбор подписей против «закона Яровой»

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция об отмене «закона Яровой». Как сообщает РБК, обращение уже подписали 6,5 тыс. человек. В случае, если оно наберет 100 тыс. подписей, его будет обязана рассмотреть Госдума.

«Этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — говорится в обращении авторов петиции.

Напоминаем, 7 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал принятые Госдумой поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Несмотря на то, что против этого законопроекта выступали российские интернет-компании, сотовые операторы и Минкомсвязи. Mail.Ru Group оценила расходы на исполнение законопроекта в $1,2-2 млрд (около трех годовых выручек холдинга).

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник