Новый продукт Parse.ly откроет доступ ко всем «сырым» данным

Аналитическая платформа Parse.ly представила Data Pipeline – новый продукт, который позволяет разработчикам приложений и владельцам сайтов получить доступ ко всем «сырым» данным, поступающим в API.

Как объяснил технический директор Parce.ly Эндрю Монталенти (Andrew Montalenti), для предоставления статистики HTTP/JSON API платформы обобщает данные о трафике и контенте. Он представляет собой инструмент интеграции для быстрого связывания данных сайтов, приложений и отчётов с данными Parse.ly, включая её реал-тайм статистику по трафику.

Data Pipeline – нечто совершенно иное. Это не просто API. Это возможность получить доступ к 100% данных, на базе которых строится статистика сервиса, для собственных нужд.

К примеру, для сайта контент-маркетинга из API Parce.ly можно получить статистику обо всех типах контента, который приводит пользователей к подписке на рассылку. С помощью Data Pipeline будет доступна информация обо всех действиях, которые выполнили эти пользователи перед тем, как подписаться на рассылку. На сайте или в приложении с высокой посещаемостью могут иметь место тысячи различных событий, которые могут быть интересны их владельцам.

Данные Data Pipeline готовы для загрузки в базу данных SQL – RedShift или Google BigQuery.

Parse.ly собирает статистику при помощи тегов JavaScript на каждой странице сайта, включая AMP; для приложений – через SDK.

По словам Монталента, главным конкурентом Data Pipeline является ChartBeat.

О том, как получить доступ к продукту, можно узнать здесь.

Источник