Опубликованы итоги рейтинга разработчиков государственных сайтов за 2016 год

Опубликованы итоги рейтинга разработчиков государственных сайтов за 2016 год

Рейтинг Рунета опубликовал итоги рейтинга разработчиков сайтов государственных структур, органов власти и муниципальных образований.

Топ-10 рейтинга:

1. Сайтсофт
2. АРТВЕЛЛ
3. Notamedia
4. Лаборатория Артема Геллера
5. RuNetSoft
6. AIC + QSOFT
7. Dextra
8. Моризо
9. B1Team Software
10. Крупное дело

Ознакомиться с полной версией рейтинга разработчиков государственных сайтов можно на сайте Рейтинг Рунета: http://www.ratingruneta.ru/goverment.

Анатолий Денисов, главный редактор проекта:

«Сайты государственных структур отличаются от прочих и техническими требованиями и особыми требованиями к безопасности. К тому же весьма специфичны и процессы взаимодействия с государственными заказчиками. В связи с этим главной целью данного рейтинга является определение подрядчиков, обладающих необходимыми компетенциями и сотрудниками».

Николай Апурин, генеральный директор компании АРТВЕЛЛ:

«Государственные сайты стремятся к стандартизации. 8 ФЗ, требования правительственной комиссии по ИТ, другие НПА. В целом, большинство ФОИВов уже сделали себе классные сайты — Росреестр, Минстрой, Минюст стали эталоном в области сайтостроения ФОИВов. Бестселлерами в своем сегменте. Некоторые даже взяли награды в профессиональной сфере. Сейчас сайт представляет из себя не просто визитку — это внешний интерфейс управления государственным учреждением гражданином. Это множество внутренних подсистем, открытая информация из которых, транслируется на внешнюю веб витрину (сайт). Это аттестация по ИБ, в соответствии с законом и многое другое».

Дополнительная информация

О методологии. Результаты подсчитывались на основе среднемесячного количества визитов, заявленных разработчиками государственных сайтов (данные предоставлены компанией SimilarWeb), их тИЦ, а также дат запусков.
Как обычно, помимо общей рейтинговой таблицы, были опубликованы несколько срезов: относительно используемых CMS, тематик проектов и географии расположения студий.

Генеральный спонсор: компания «ТриЛан».
Золотой спонсор: веб-студия BINN.
Бронзовый спонсор: студия Dotorg.
Официальная тендерная площадка: Workspace.
Официальные спонсоры: агентство BQUADRO, компания itsoft, компания ImaginWeb, студия «Факт».

Источник